学院组织教育部基本功展示师生模拟演练
编辑:孙艺辉   发布时间:2021-10-14  点击量:

本网讯(艺术实践与交流中心/文/图)10月13日下午,艺术实践与交流中心组织师生开展教育部基本功展示模拟演练活动。教师选手李春犁、王亚楠、陈晞和学生选手黄治瀚、王一凡、吴瑞垠参加了演练,演练活动由中心副主任孙艺辉主持。教学副院长程炳杰、实习实践总指导耿劲松、艺术指导张晓琳、舞蹈编导季莹参与演练指导。

根据比赛要求,教师选手3人就审美和人文素养展示(经典音乐作品赏析)项目分别做出精彩的汇报,耿劲松针对参赛选手的完成情况进行了点评,并提出改进建议。

根据不同比赛的要求,参赛学生分别进行了歌唱与伴奏、自弹自唱、舞蹈、合唱指挥、手风琴等项目的集中展示。师范生教学技能竞赛选手姜子木参加模拟演练,现场展示了即席演讲项目。

学院高度重视本次教育部基本功展示活动,成立专项工作组,专人负责选手遴选、集训活动。从暑假开始,经过近两个月的集训,参赛师生在专业水平、综合素养及舞台展示等各方面均取得了显著进步。程炳杰对参赛师生的出色表现给予高度肯定,对赛前各项准备工作做出周密部署。