【新生入学教育】音乐学院开展2021级新生“初会面之自我介绍”主题班会
编辑:陈虹 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2021-10-13  点击量:

本网讯(音乐学院 陈虹)为了增强同学之间的熟悉程度,进一步提升班级的凝聚力和向心力,音乐学院于9月16日下午举行2021级新生自我介绍主题班会,全体2021级本科新生参加,会议由辅导员陈虹主持。

班会开始,陈虹简要介绍本次班会的主题为“初会面之自我介绍”,强调大学期间同学关系的重要性。之后同学们按照学号顺序依次上台亮相。介绍的内容各不相同,但大体围绕着姓名、家乡、生活经历、兴趣爱好、性格特点等内容展开。有的同学文静腼腆,在陈老师鼓励的眼神下终于迈出了艰难的一步;有的同学活泼大方,能站在台上侃侃而谈:有的幽默风趣,引得台下哄然大笑;还有的激情飞扬,畅谈自己的人生理想......

何同学说:“这次活动让我见识到了各种各样的人,我意识到原来大家都这么友爱,我更喜欢这个班级了!”

会议的最后同学们其乐融融,陈老师看在眼里,感到十分欣慰。本次会议无疑是同学们大学生活中的转折点,它让同学们超越自我,迈向崭新的未来。