音乐学院“艺术惠民”助力人民城市建设
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2021-10-10  点击量:

本网讯(音乐学院)10月9日,音乐学院“人民城市·欢乐芜湖”高雅艺术惠民演出走进芜湖市湾沚区花桥镇,艺术团80余名师生置身金黄色稻田中央,在稻谷飘香中为广大群众奉献了一场接地气、冒热气、扬正气的音乐盛宴。

音乐会以器乐合奏《山村的节日》为开场,《唱支山歌给党听》《九儿》《我的祖国》等一首首耳熟能详的歌曲,将现场的气氛推向高潮。现场观众热情高涨,欢声笑语。老百姓对办在家门口的稻田音乐会赞不绝口,对新时代乡村振兴带来的变化表示倍感幸福!

今年8月,安徽师范大学作为芜湖市首批人民城市建设合伙人,充分发挥高校在学科专业和人才资源优势,着力在深化人民城市建设合伙人共建,提升芜湖城市品牌形象和市民生活幸福指数上下功夫,多措并举推进市校联合,实现自然、空间、文化等要素的融合互动。

音乐学院紧紧把握美育教育要求,紧扣党史学习教育任务、乡村振兴主题,以满足市民的精神文化生活需求为目标,以音乐传递红色文化,让艺术与生活有机融合,积极打造文化育人名片,让文艺工作者和人民大众共同感受美丽乡村的建设成果,献礼建党100周年,礼赞美好新时代。

据悉,本次稻田音乐会是“人民城市·欢乐芜湖”高雅艺术惠民演出系列活动之一。9月30日,音乐学院艺术团已在鸠江区白茆镇套北村完成了农民丰收节2021年首场高雅艺术惠民演出。艺术惠民活动的开展,对于凝聚人民城市共建共治共享的强大合力,提升城市品牌形象影响力,谱写新时代“城市让生活更美好”的崭新篇章具有重要作用。