【新生入学教育】音乐学院开展2021级新生入学教育
编辑:陈虹 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2021-10-13  点击量:

本网讯(音乐学院 陈虹)又是一年开学季,为让2021级新同学们更快地适应校园环境,以更加积极的心理状态迎接美好的大学生活,音乐学院于9月12日晚在田楼8103教室召开新生入学教育班会,班会由辅导员陈虹主持,所有音乐学和舞蹈表演专业全体新生参加。

班会上,陈虹主要就人身安全、财产安全、校规校纪、课程安排和心理健康展开一系列的宣讲。在生命安全上,陈老师严肃指出:人的生命只有一次,每位大学生时刻都应该对自己负责,对家人负责!此外在安全教育方面,内容主要包括个人信息泄露问题、防诈骗、防火防盗、防交通事故等。同学们认真聆听并做笔记,下载国家反诈中心APP,了解相关内容。她还强调了防盗防骗的重要性,并要求同学们谨记个人信息勿外泄,贵重物品随身携带,离开宿舍后要随手带上宿舍门,财不外露等重要事宜。

此外,在校规校纪上,为营造良好的班风,陈虹通过解释强调“四大禁令”,对同学们提出了明确的要求:严禁擅自离校、严禁私自租房、严禁晚归不归、严禁违规电器。大家听后纷纷表示一定会严格遵守学校校规校纪,努力学习,营造奋发向上的学习氛围。。

本次会议是音乐学院2021级本科生进校的第一次会议,后期会开展一系列关于学校、心理、安全等会议,让音乐学院2021级本科生对安徽师范大学有着更进一步的了解,使同学们有一个美好充实的四年本科生活。