教工理论党支部集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
编辑:张淼 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2021-10-08  点击量:

本网讯(教工理论党支部)9月29日下午,音乐学院教工理论党支部召开党支部大会,集中学习“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”精神。会上,党支部书记耿劲松带领大家集中学习了习近平总书记的讲话原文,开展师德师风教育。

结合工作实际和学习体会,耿劲松重点解读了总书记“七一”重要讲话中提出的“伟大建党精神”以及“九个必须”的经验启示和根本要求。他指出,党员教师要坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时间的重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。尤其是党员教师重任在肩,要以“四有”老师为标准,争做高举思想旗帜、信念坚定、对党忠诚、服务学生、实事求是的新时代师大教师。

理论党支部成员一致认为,要充分认识在建党百年重大历史时刻习近平总书记重要讲话的重大意义,全面准确把握习近平总书记重要讲话精神实质,牢记新时代高校教师行为准则,坚持知行合一,把学习成效落实到干事创业的行动上,细化到提高人才培养的具体举措中,以实际行动践行党的初心和使命。