音乐学院召开新进教师师德师风建设专题培训会
编辑:张淼 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2021-09-30  点击量:

本网讯(党委办公室)为进一步落实立德树人任务,做好新入职教师师德师风培训工作,9月29日,音乐学院召开新进教师师德师风建设专题培训会。执行院长汪海元、党委副书记王俊荣、教学院长程炳杰、科研与研究生副院长石磊和近五年入职教职工参会,会议由汪海元院长主持。

会上,汪海元领学了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》,并就师德师风工作做总体部署和要求。王俊荣传达安徽省教育工委、教育厅《关于在师德专题教育中开展高校师德师风建设问题专项政治工作方案》精神,并就教师师德师风问题作要求。程炳杰就本科生教育和教学环节中的师德师风问题进行了强调,石磊就研究生教育和科研诚信方面师德师风问题提出具体要求。

汪海元在总结讲话中指出,新入职教师主动对标“四有"好老师,尽快适应新角色,主动提高自我成长要求;要弹好教学与科研的双排键,融入新时代课程思政的新育人理念;他希望新进教师以院为家,用心做好工作,为学院发展出一份力;作为新时代的高校教师要努力做到学为人师、行为世范,德艺双馨,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为国育人,为党育才。

学院领导与新入职教师一起,高举右手,重温人民教师誓词。