学院召开师德师风建设工作组会议推进师德师风建设工作
编辑:张淼 预审:奚泰来 终审:奚泰来  发布时间:2021-09-30  点击量:

本网讯(党委办公室)9月29日上午,音乐学院召开德师风建设工作组会议,部署学院师德师风建设,推进师德师风问题专项整治工作。执行院长汪海元、党委副书记王俊荣、教学院长程炳杰、科研与研究生副院长石磊和学院师德师风建设工作领导组成员参会,会议由汪海元院长主持。

会上,参会人员集体学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》全文,汪海元传达学习了9月15日全省教育系统教师思想政治和师德师风建设视频推进会精神,带领参会人员学习了教育部《关于进一步加强和改进普通高等学校艺术类专业考试招生工作的指导意见》,王俊荣书记领学了省教育工委教育厅《关于在师德专题教育中开展高校师德师风建设问题专项政治工作方案》的通知。程炳杰院长就本科生教育和教学环节中的师德师风问题进行了强调,石磊院长就研究生教育和科研诚信方面师德师风问题提出了具体要求。

汪海元院长在总结讲话中指出,学院师德师风建设工作组依托教研室成立,师德师风建设也将以教研室为基础单位进行,学院师德师风建设督查组将依托各党支部将抓好师德师风问题的整改。各建设组成员要明确工作责任,做好教学和师德师风建设的统筹推进,将师德师风的建设工作落在日常,充分利用好党委编印材料和《鉴戒》等,结合党史学习教育,将学习效果转为教育育人、立德树人的动力。