学院动态
您的位置: 首页 >学院动态 >正文
【学党史·庆百年】音乐学院教工器乐党支部专题党课学习活动
添加者:张淼  审核者: 奚泰来  发布时间:2021-06-04  点击量:

本网讯(教工器乐党支部 文/曲磊)6月2日下午,在音乐学院党员活动室,教工器乐党支部组织了本月的“党员讲党课”活动。本次活动由党支部支委曲磊老师进行主题为《遵义会议》的党课教学。

党课分别从历史背景、主要内容和历史意义三个方面对遵义会议进行了详细的解读和阐述,清晰的说明了遵义会议在党的发展历史上的重要地位和重大意义,使党员老师们对遵义会议这一重大历史事件有了更深刻的认识和了解。

教工器乐党支部为庆祝中国共产党成立一百周年,响应党中央、学校及学院党委关于加强党员教育、深入学习中国共产党历史的要求和号召,组织了党章党规党纪教育、党员讲党史、党员干部党史教育日等多种形式的党员学习教育,深化党员教育工作的同时也丰富了党员活动日的形式,充分调动了所有党员教师的学习积极性,以提高了大家的学习效率,增强了教师党员的党性修养,进一步提升党员为党支部和学院建设的能力。