学院召开党委扩大会暨开展2020年度基层党组织书记述职考评活动
发布人:张淼 发布日期:2021-01-14  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

本网讯(党委办公室)为全面落实新时代党的建设总要求和组织路线,促进学院党建的全面进步,1月13日下午在学院会议室召开党委扩大会暨开展2020年度基层党组织书记述职考评活动。学院党委委员、各基层党支部书记和支委参加了本次考评大会,此次会议由学院党委书记奚泰来主持。

考评会前,奚泰来书记向与会人员介绍2020年度基层党支部书记抓党建述职考核工作的要求和范围、主要内容和工作安排,并对参与现场述职的4个支部做了简单的介绍,要求所有参会考评支部书记,针对他们各自述职以及在深入学习、履行职责、党员学习教育、“三会一课”活动开展,尤其是特色做法、培养党员典型和党员发挥模范作用等方面工作实际进行考核评价。

随后,教工器乐党支部书记韩丽、教工理论党支部书记耿劲松、学生艺术团支部书记白婧和研究生2019级党支部书记占坤分别进行了年度工作述职,主要从抓支部党建工作责任履行情况、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、支部特色活动、抓支部党建工作成效等方面进行述职汇报。列出了“问题清单”,查找个人履职尽责方面的存在的问题,并分析根源症结。设计党支部下一年工作台账,明确了2021年重点任务。学院党委委员、已达标党支部书记、师生党员代表对述职党支部进行现场评议,并对述职支部提出相应性改进意见。

在最后的总结中奚泰来书记表示,过去的一年里,学院9个基层支部工作开展各有成效、各具特色。但也存在用力不平衡现象,希望到会的学院党委委员,各支部支委高度重视和深刻领会新时代党建工作新形势、新要求,要做到在党为党,各自履行好抓党建的工作职责。同时奚书记向支部书记提出三点要求:一是要认真扎实做好规范化建设,落实“三会一课”,以推进“双创”、“领航”和“双带头人”支部的建设工程;二是要大胆改革创新,结合工作和专业特点实现基层支部活动的多样性,增强支部的活力、吸引力和凝聚力;三是要做好党员培养和新发展党员工作,把握政治标准,吸收高层次人才和优秀学生加入组织;四是党支部和党员要充分发挥在基层中的模范引领作用,教师党员要成为师德师风的典范,学生党员要努力成为新时代优秀大学生的代表。

会后,学院党委部署基层党支部2020年组织生活会和民主评议党员工作,并对2021年学院党员发展工作进行详细安排。

 审核者:奚泰来 审核日期:2021-01-14 【打印本页】【关闭窗口