校团委副书记陈骁应邀为音乐学院分党校学员作专题党课
编辑:张崇 预审:汪健萍 终审:汪健萍  发布时间:2020-10-20  点击量:

(音乐学院 张崇)10月17日上午,校团委副书记陈骁老师应邀为我院分党校学员作题为《组织入党和思想入党》的党课讲授。我院第60期全体入党积极分子学员到场参加学习。

组织入党一生一次,思想入党一生一世。授课中,陈骁老师围绕不同时期入党誓词沿革与释义,深入剖析了青年大学生的入党动机特征。青年大学生党员年纪轻、思想活跃、积极上进,但易存在理论联系实际欠缺,先锋表率作用不明显等问题。陈骁结合工作实际,用生动鲜活的案例,向同学阐述了正确入党动机对人生价值的引领和导向作用,要求同学们在时间中不断端正入党动机,加强理论学习,严格自我要求,做好实际表率,以自身的实际行动早日加入党组织。授课中,陈骁为学员们深入解析了我校党员发展流程,并提出勉励。

组织入党是手段,思想入党是目的。组织入党是一时之事,思想入党是一生之事。通过本次课程,学员们进一步端正入党动机,纷纷表示将用实际行动努力践行入党誓词,争取早日成为一名合格的大学生党员。