使命在肩 抗疫有我——音乐学院参加全国舞蹈领域硕士培养院校抗疫舞蹈《天使告诉我》
编辑:高燕 预审:奚泰来 终审:奚泰来  发布时间:2020-07-08  点击量:

本网讯(文/韩丽 刘瀚泽  图/艾明旭  汪旭东)为响应全国艺术专业学位研究生教育指导委员会号召,在学校和学院领导的大力支持下,安徽师范大学音乐学院舞蹈表演专业师生以“使命在肩,奋斗有我”为主题录制了云舞蹈作品《天使告诉我》。白衣天使,一个美丽的名字,在迅猛而来的新冠病毒面前,他们奋战一线,守护了国民生命和健康,舞蹈表演专业师生以舞蹈艺术的形式表达对医护工作者最崇高的敬意。

据悉,今年在全国艺术专业学位研究生教育指导委员会号召下,安徽师范大学音乐学院与全国其他舞蹈领域艺术硕士培养院校共53所高校携手创演,共舞了由王宁作词、王黎光作曲、国家大剧院合唱团、管弦乐团共同制作的抗疫歌曲《天使告诉我》,在2020年7月6日晚圆满举行了线上发布会,53所高校的舞蹈负责人齐聚腾讯会议,相互交流了创作体会。安徽师范大学音乐学院舞蹈表演专业近40名师生参与,排练录制历时两个多月,用舞蹈抒发对祖国的热爱,致敬抗击疫情的天使们,充分展现出“厚德、重教、博学、笃行”的校训精神和疫情时期青年学子的奉献精神及责任担当!