学院赴上海开展校友分会筹建工作
  发布时间:2016-05-16  点击量:

本网讯(音乐学院 于珊珊)5月上旬,学院党委书记王景旭、院长张建华、行政副院长汪健萍一行代表学院赴上海开展校友工作调研,拜访、看望校友,并指导校友会联络处筹建工作。

首先,调研小组一行先拜访了学院退休老先生朱予、朱家红、欧阳艺,代表学全体师生对三位先生表示亲切的问候,感谢先生们学院发展的关心和支持,同时介绍了学院的最新发展情况及校友会、校史编写、班子换届、交响乐团建设等相关工作,并邀请先生们多回学院看看。先生们非常关心学院各项事业的发展,说学院近年来发展很快,享有良好的社会声誉,并对学院的发展提出了很多建设性意见,表示将一如既往地支持学院发展。

在沪期间,调研小组还专程上海音乐学院、为宝实业看望校友,并通过座谈会等形式征求对学院上海校友分会筹建工作的意见和建议。上海校友代表刘知瑜、王瑞、柴华、熊祖鹏、郭劲松、刘辉、李颖、田小玲、黄蕾、朱建军、汪刚、刘庆江、董全、张晓文等近20名校友参加了座谈会。

首先,王景旭、张建华代表学院向上海校友致以亲切问候,向校友多年来对母院的关心支持表示衷心感谢。他们向校友们简要介绍了近年来学院事业的发展情况,并真诚邀请校友重返母校,以自己的成功经历教育、启迪和帮助在校的学弟学妹们,同时在将来的就业、创业中为他们尽可能提供机会。王景旭还就校友会的筹备工作提出了具体的指导意见以及美好的祝愿。

座谈会上,校友们介绍了自己在上海发展的相关情况,深情回忆了大学的美好时光,畅叙师生、同学情谊,并为母校、母院的快速发展感到由衷自豪,纷纷表示要继续努力,再创新佳绩,为母校发展添砖加瓦,同时就上海校友分会的筹建工作进行了建言献策和充分讨论,组建筹备小组,负责继续联系本地区的校友,积极推进校友分会的筹建工作,推动母校和校友共同进步和发展

期间,调研小组实地考察了刘知瑜校友经营的上海为宝实业有限公司及开业O2O跨境韩国调研了解为宝实业的生产经营理念、发展历程及最近取得的成绩,关心校友事业的发展。