我院成功举办沈洋声乐大师班
  发布时间:2016-05-18  点击量:

(本网讯 声乐教研室/教务办)5月14日,著名男低音歌唱家沈洋大师课在我院如期举办。来自全省各地的声乐专家、老师、学生和声乐爱好者们聚集在学院音乐厅,共同观摩学习了沈洋大师班的声乐教学活动。

沈洋是享誉国际的著名低男中音歌唱家,曾在英国BBC卡迪夫世界歌唱家大赛等一系列国际重大赛事中屡获金奖,本次应邀来到安师大音乐学院举行大师班活动,是安徽省声乐界的同仁们和声乐爱好者一次难得的学习交流的机会。活动由安徽省音乐家协会和芜湖市文学艺术界联合会共同主办,并得到了安徽省声乐专业委员会、安师大音乐学院声乐教研室、芜湖市音乐家协会和芜湖市文化馆的大力支持。

上午9时,音乐厅济济一堂。沈洋年轻富有朝气,说话风趣幽默,有着极高的艺术修养。他针对每位学员演唱的不同曲目和演唱中出现的问题都能给出合理、详细且易于接受的指导和建议。沈洋也指出了声乐学习的规律,不可能一蹴而就,贵在坚持,脚踏实地,他的语言非常接地气,通俗易懂,使得学员能很好地领悟,现场教学气氛活跃,台上台下形成良好的互动。在大师班即将结束之时,安师大音乐学院声乐教研室主任朱小芸教授做了总结并表达谢意。

晚上7时,大师班汇报音乐会准时开始。安徽省音乐家协会主席盘龙先生、原省声乐专业委员会主席曹玉萍教授、芜湖市音乐家协会主席肖应泽先生等各级领导专家也在台下就坐和大家一起欣赏音乐会。整台音乐会内容丰富,既有美声唱法又有民族唱法,既有大家耳熟能详的中国艺术歌曲又有西方著名歌剧选段。音乐会在热烈的气氛中结束。

此次声乐大师班得到了大家的一致好评,纷纷表示希望今后能继续有这样的学习、交流机会。