我院器乐艺术实践周隆重开幕——李城副教授谈中国民族吹打乐的历史传承和发展
  发布时间:2016-05-12  点击量:

本网讯(音乐学院研究生会 文/马雁 图/高燕) 201659日上午9时,在音乐学院9503报告厅顺利召开了题为《中国民族吹打乐的历史传承和发展》讲座,与此同时拉开了器乐艺术实践周的序幕,本次讲座由我院研究生导师李城副教授担任主讲人、学院近百名师生聆听了此次讲座。

讲座上,李城副教授首先通过大量的史料及生动的图片从中国民族吹打乐在历朝历代的演进与发展,以及近古以来民族吹打乐的争奇斗艳这几个方面向我们介绍了璀璨的民族打击乐。其次,介绍了安徽各地现有的吹打乐,并对我国民族吹打乐的特征进行了高度凝练的总结,会议最后还不忘叮嘱同学们在提高专业技能的同时不忘提升自身的理论水平,深入浅出的讲座内容使同学们受益匪浅。

本次讲座,李城老师用生动幽默且赋予哲理的语言为我们展现了丰富多彩的民族文化,开拓了学生们的学术视野。讲座结束后,同学们又积极主动的与李老师进行面对面的学术探讨,学习情绪高涨,学术氛围浓厚。