向青春致敬——音乐学院举办庆“五四”系列活动
  发布时间:2016-05-04  点击量:

本网讯(音乐学院 白婧 龚冰洁)青春正当时,共筑中国梦。为弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激发同学们的爱国爱党热情,营造良好的校园文化氛围,音乐学院于54日举办了庆“五四”系列活动。

凝聚青年力量,青春三走展风采

积极响应“三走”活动号召,倡导大学生积极参与课外体育锻炼,培养广大同学团队精神,弘扬我院学子奋发向上的五四精神风貌。4日下午,我院在赭山校区东操场进行了“青春三走”拔河比赛,全院10个班级的代表队参加了此次比赛。明媚的阳光,挥洒的汗水,欢声笑语和加油呐喊在操场上此起彼伏。通过本次活动,同学们一致表示感受到了锻炼身体的重要性,帮助他们提高了参加体育锻炼的主观能动性,并从中磨练坚强意志和顽强拼搏精神。

展现活力自我,绚丽之歌畅青春

为进一步提升我院学生的专业素养,弘扬传统文化,彰显积极向上的精神风貌。54日晚“音乐学院2016年“迎五四,畅青春”歌手(戏曲)大赛决赛在学院音乐厅如期上演。经过之前的初赛,有24名选手成功站在了本次决赛的舞台上。

经过近两个小时的激烈竞争,莫芮等三位同学获得一等奖;陶钧等同学分获得二、三等奖的好成绩。竞争是激烈的,但比赛的过程却是快乐的,在舞台上每位选手都尽情地展示了自己的专业技能,呈现出一幅幅青春亮丽的风景。此次活动不仅促进了同学们之间的专业学习与交流,丰富了课余生活,每位同学也在这里放飞自己青春梦想,追逐心中“中国梦”。

弘扬五四精神,争做合格接班人

歌手(戏曲)大赛在音乐厅如火如荼进行的同时,音乐学院第三期党员培训班全体学员在院学术报告厅观看了习近平在安徽省调研的视频,并由班主任张淼老师带领大家学习了“在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话”。做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。要向老一辈杰出科学家学习,争取青出于蓝而胜于蓝。青年学生要心无旁骛,学得文武艺,报效祖国和人民。

青春的旋律依然瑰丽多彩,五四精神也会源远流长。本次系列活动的成功举办,充分继承和发扬了五四精神,传递了青春活力正能量,表达了同学们的爱国热情,为成为一名合格的共产主义接班人勇敢前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。