我院圆满完成芜湖市庆“五一”交响音乐会演出任务
  发布时间:2016-05-03  点击量:

本网讯(音乐学院 白婧)五月因劳动者而精彩纷呈,五月因劳模而炫丽绽放为庆祝226个“五一”国际劳动节4月29日晚,由芜湖市总工会、芜湖市文委、安徽师范大学音乐学院联合主办的“欢乐芜湖·庆五一交响音乐会”在芜湖大剧院隆重举行向全市各条战线上的广大职工、劳动模范、工会干部送去了节日的问候和美好的祝愿。来自全市的省、市劳动模范部分代表和今年市“五一劳动奖章”获得者,以及来自全市各行各业的部分代表欣赏了音乐会。

我院青年交响乐团担任此次音乐会演出任务,在大气磅礴的管弦乐合奏《红旗颂》中音乐会的帷幕正式拉开。《一杯美酒》、《草原上升起不落的太阳》、《父亲的草原母亲的河》富有浓郁的民族风格及地方色彩,极具感染力,充分表达了少数民族对生活的热爱;《轻骑兵序曲》、《匈牙利舞曲第六号》轻捷明朗、活泼欢快;《海霞组曲》、《白毛女选曲》歌颂了中国女性意志坚强、不惧压迫的反抗精神,具有鲜明的时代特征和典型意义;《咱们工人有力量》以坚实有力、豪迈热烈的旋律,表现工人们为支援全国解放而紧张劳动的战斗生活,塑造了获得解放的中国工人阶级顶天立地的英雄形象;《我的中华》、《我爱你中国》将每一位炎黄子孙心中荡漾着对祖国的崇高之爱抒发得淋漓尽致!

“五一”的鲜花绽放着劳动者自豪的笑脸,“五一”的目光敬仰着劳动者闪亮的勋章。我们用音乐感谢从事一切劳动的勤劳的人们,正因为有了他们的辛苦努力,才使我们的生活变得如此幸福美满、快乐和谐。让我们沐浴在五月的阳光里,共唱劳动的赞歌。