【社会实践·在路上】“音”为青春,“音”为爱——音乐学院艺术支教实践团队赴江苏淮安开展活动
  发布时间:2016-07-05  点击量:

6月26日,安徽师范大学音乐学院九名志愿者到达江苏省淮安市楚州区博里镇,开始了为期7天的艺术支教活动。

实践团队来到博里镇东南小学,校长、班主任亲切接待了大家并将志愿者分为三个班进行教学。队员们从节拍开始教小朋友,并让同学们学习抄写简谱,每个同学都非常仔细认真。志愿者和孩子们在歌声中交流,彼此熟悉,渐渐内向的孩子们开始大胆的提问,嘹亮美妙的歌声吸引了许多其他班级同学前来观望。除了音乐课外。队员们还开展了有关环保的手抄报制作课程,孩子们开心的拿着画笔发挥自己的想象力,绘制出一幅幅色彩缤纷的世界7月2日晚8,队员们为孩子们呈上了一场精心准备、精彩纷呈的演出大家一起又唱又跳,现场气氛欢乐活泼。

短短几天的支教活动就让孩子们和实践队员建立了深厚的感情,孩子们在黑板上写满了想对老师说的话老师要签名、联系方式,与老师们合影,也家长对志愿者们表示感谢。所有支教活动结束后,志愿者们将带来的书包、铅笔盒以及牛奶物品,送给了小学里家庭特别困难的学生,并向学校捐赠图书60余本希望小朋友们能够认真学习,快乐成长。

大学生志愿支教活动一方面弥补了农民工子女在亲情关怀、教育养成等方面的缺失,另一方面也可以促进农村小学师资队伍素质和学校教学水平的提高,为学校注入新的活力。作为当代大学生,走出校门给贫困地区的孩子传授知识是我们义不容辞的责任!