【两学一做】音乐学院开展学习李保国同志先进事迹活动
  发布时间:2016-09-06  点击量:

本网讯(图/ 张淼)9月1日下午,音乐学院党委在学院9503教室召开全体教职工党员大会,集中学习李保国同志的先进事迹。学习会由院党委书记王景旭主持。

首先,王景旭书记传达了中共中央组织部、中共中央宣传部、中共教育部党组《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示广泛开展向李保国同志学习活动的通知》精神。随后,院党委副书记奚泰来带领大家具体学习了李保国同志的事迹和精神。李保国同志34年如一日,长期奋战在扶贫攻坚和科技创新第一线,一生投入到山区生态建设和科技富民事业;作为老师,他积极引导、培养学生成才,亲自带领学生深入基层、实地,将学习与实践紧密结合,强化巩固学生们的专业思想,坚定他们“学农爱农”的决心和信心。李保国同志是新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表,太行山上的新愚公,是广大党员、干部和教育、科技工作者学习的榜样。

最后,王景旭书记就专题学习做了进一步的强调。广大党员要认识到在“两学一做”学习实践不断深入的背景下,开展向李保国同志学习活动的深远意义。要学习李保国同志扎实苦干、奋发作为、为人民服务的高尚情操;学习他爱岗敬业,求实求新,投身事业的奉献精神;同时希望全体党员自觉践行、学以致用,努力将学的成果转化到“做”的根本上来,爱岗敬业、教书育人,立足岗位多做贡献,在教书育人的有形讲台和教学、科研的无形舞台上展现自己的智慧和力量。

学习结束后,学院党委按照学校部署要求,就我校参加安徽省第十次党代会代表候选人初步人选开展了推选工作,并组织开展了普通党员党规党纪知识测试工作。