我院顺利完成2016级迎新工作
  发布时间:2016-09-05  点击量:

本网讯(音乐学院 张婧媛)金风送爽,硕果飘香。93音乐学院迎来了210位激情昂扬、怀揣梦想的2016级新生,他们分别来自安徽、江苏、江西、湖南、山东、云南、广西、辽宁八个省,是我院历年来省份最多、人数最多的一届学生。

早晨7时,迎新工作的全体师生就已就位,有条不紊的进行着各项新生报到工作。迎新小组的成员们热情地接待了每一位新生,耐心的为新生及其家长们答疑解惑。学院也专门安排了志愿者,引导新生按顺序排队办理报到手续。热情积极的学长学姐们帮助新生将行李搬运至寝室,为他们介绍大学生活的经验。“党员示范岗”为新生及家长提供纸笔、矿泉水等,发放了《新生入学攻略》及“音乐学院2016级新生常用电话”小名片。天气炎热消磨不掉学院师生对于迎新工作的热情,他们脸上都洋溢着微笑,让新生们感到春风般的温暖。

下午,同学们走上了音乐学院门口铺设的迎新红毯,在红毯上合影留念每位同学都在新生签名墙上签下了自己的姓名,以及对大学生活的美好期待。为了让学生家长更清楚的了解学院情况,更放心的将孩子送到我校学习,进一步加强家校共育,下午四点,学院在音乐学院音乐厅召开了新生家长见面会。学院副书记奚泰来、各年级辅导员、全体2016级新生及新生家长参加了会议,会议由新生辅导员张崇主持。张崇老师首先致辞,他代表学院师生向同学们能够顺利考上大学致以衷心祝贺,对新生的到来表示热烈欢迎。随后王亚楠老师介绍了团委学生会的情况,鼓励新生加入学生会大家庭,在学校里锻炼自己、提升自己。于珊珊老师介绍了组织发展的要求,以及如何成为一名优秀的大学生的思想政治动员。

最后,奚泰来副书记就学院的基本情况、大学里会遇到的问题、学校和家长如何沟通等方面做了全方位的介绍,结合实例重点就学生的安全问题、学业问题、如何适应大学生活及与同学相处问题做了重点阐述,他表示,学校和学院一定会为学生的学习和生活做好服务工作,同时也希望学校和家长要形成教育合力,为实现学生成人、成才、成功的共同目标而努力。见面会后,2016级新生召开了开学第一次班会。

2016级新同学青春洋溢,迎新工作人员真情服务整个迎新过程中,学院领导高度重视、组织细致严谨新生和家长感受到了学院的热情和温暖。祝愿16级新生们在师大度过美好四年,让梦想从这里起航!