音乐学院开展“访谈、祝愿、求教”教师节主题活动
  发布时间:2016-09-10  点击量:

本网讯(音乐学院 钱亚静)师恩在心中,感念见行动。99日,32个教师节到来之际,音乐学院开展了以“访谈、祝愿、求教”为主题的登门拜访求教退休老教师活动。

此次的“求教”队伍是由我院的部分学生党员与学生干部组成,共分为四个小组,分别在四位辅导员老师的带领下来到我院20余名退休老师的家中,为他们送上一束鲜花,送上一份节日的祝福。在祝福的同时,我们更是带着一份求教的心,走进他们的心灵,聆听他们讲述做人、做事、做学问的真谛。访谈中,退休教师姚迅说道:“坚持学习是我们每个人都应该拥有的品质,大学生应珍惜在校时间多多汲取知识。在辛祥利老师的话语中,我们懂得了爱国要从小做起,做到“爱班级、爱学院、爱师大”这样一个意义非凡的“三爱”。

在此次的求教活动中,同学们在教师那里汲取了智慧、学习了精神、收获了成果。让同学们化德性为德行,化感念为力量,也更好的鼓励了学生勤于学习、勤于思考、勤于钻研,学习真知识、练就真本领,让新一代大学生的青春力量在为党和人民建功立业中焕发出绚丽光彩。