【庆祝中华人民共和国成立75周年】第二届中国·芜湖声乐节系列活动 ——中外歌剧经典唱段之夜,戴剑武从教25周年师生音乐会圆满落幕
编辑:吴园园 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2024-09-24  点击量:

9月19日晚,“中外歌剧经典唱段之夜——戴剑武老师从教25周年师生音乐会”在安徽师范大学大学音乐厅举办。音乐学院领导、芜湖市文联领导、芜湖市音乐家协会主席团成员、师生代表以及社会各界音乐人士齐聚一堂,座无虚席,共同聆听了此场音乐会。

音乐会以刘文乐同学的一曲经典外国歌剧歌剧《费加罗的婚礼》选段《你想要跳舞吗小伯爵》作为开场,熟悉的旋律瞬间将观众的激情点燃。中外歌剧选段轮番上演,既有中国歌剧的代表作如《长征》中的《我的爱人你可听见》,展现了革命先烈的坚贞不屈和崇高信仰;也有世界歌剧的经典之作,如意大利歌剧《爱之甘醇》中的经典唱段《偷洒一滴泪》,戴剑武亲自演绎,让观众领略到了不同文化背景下的音乐魅力。

在音乐会的尾声,戴剑武演绎了普契尼歌剧《波西米亚人》中的经典选段“冰凉的小手”,并与学生程韵桐一起呈现了该选段的剧情片段,通过生动的表演和深情的歌声,将观众带入了一个充满爱与梦想的艺术殿堂。

此次音乐会不仅是一场艺术的盛宴,更是教学成绩的展示。它让观众们在享受美妙音乐的同时,也感受到了歌剧艺术的独特魅力和深远影响,为中华人民共和国成立75周年献礼。