【新生入学教育】音乐学院举行2024级新生开学典礼
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2024-09-24  点击量:

本网讯(音乐学院团委)赭麓巍巍,镜湖粼粼。9月24日下午,音乐学院举行2024级新生开学典礼。音乐学院领导班子、专业负责人、学位点负责人、新生辅导员、班主任、2024级全体本科生、研究生参加本次开学典礼。学院党委副书记、纪委书记王俊荣主持开学典礼。

在庄严肃穆的国歌声中,开学典礼拉开了帷幕。音乐学院党委副书记、院长汪海元首先致辞,他代表学院向全体2024级新同学的加入表示热烈欢迎,介绍了音乐学院办学80多年来取得的卓远成绩,殷切寄语新生:做人第一,要做善良的、有担当的、懂得感恩的人;业精于勤,要为学习而志存高远;与人为善,与同学、朋友要彼此珍惜,和睦相处,善待他人就是善待自己。

教师代表、作曲指挥系张晓琳希望同学们树立坚定理想信念,打下坚实知识基础,学会独立思考,勇于探索未,抓住学习机会,不断开拓创新提升自我,师生合力护航各位新生成长成才。

本科新生代表汤雯萱和研究生新生代表吴雨婷表达了对进入新的学习生涯的激动之情,她们希望与大家一起自觉自律,精于技艺,立定目标,在音乐学院筑梦扬帆远航,一同去展望、去见证、去书写、去追寻那最美的青春。

2021级音乐学(师范)专业罗雨环和2023级音乐与舞蹈学专业张艳分别代表本科生和研究生老生发言,她们结合自身的学习经验,与新生同学们分享自己学习生涯的所思所得所悟,期望全体新生能够以实干的精神、担当的态度,未来在师大音乐学院书写更加精彩的学习生涯和人生篇章!

学院党委书记奚泰来对2024级新生的到来表示热烈的欢迎,并对全体新生提出了几点要求:希望同学们能够重德修身、志存高远,用艺术弘扬真善美,传递正能量;勤勉尚艺、守正创新,坚持守正创新,传承和弘扬好民族的优秀传统文化;做好职业规划,实现人生目标,用热爱点燃艺术生涯,努力成为德艺双馨的文艺新兵。作为师大音乐人,要与学校休戚与共、共同进步,在师大度过精彩的篇章!

音乐学院全体班子成员为本科、研究生新生代表颁发《习近平与大学生朋友们》《论党的青年工作》《习近平的七年知青岁月》《论教育》等学习书籍,旨在进一步加强学生理想信念教育,激励全体同学能够成为一名德艺双馨的新时代文艺工作者。

开学典礼作为音乐学院贯彻落实学校“大学生护航行动计划”、开展新生入学教育的重要一环,有助于2024级新生了解院史院情教、树立人生目标、规划人生方向,系好大学生活的第一粒纽扣。“德行至善,大音至臻”的院训将激励全体新生怀揣高山景行、行远自迩的赤子之心,在师大书写精彩的青春篇章!