【新生入学教育】音乐学院举行2024级新生升国旗仪式暨国旗下的思政课活动
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2024-09-20  点击量:

本网讯(音乐学院团委)金秋赭山,红旗飘扬。9月20日早晨,音乐学院在赭山校区东操场举行2024级新生升国旗仪式暨国旗下的思政课活动。学院党委副书记王俊荣、马克思主义学院思政课教师陈勇和全体新生参加此次活动,活动由2024级新生辅导员张宇豪主持。

七时,迎着第一缕晨曦,英姿飒爽的国旗护卫队护送着五星红旗,迈着铿锵的步伐走上升旗台。伴随着《义勇军进行曲》激昂的旋律,五星红旗冉冉升起、迎风飘扬。全体老师、同学庄严肃立,行注目礼,齐唱国歌。

陈勇以《直面不确定,做好我自己》为题讲述国旗下的思政课。他从自身的成长、求学的经历出发,希望广大同学直面不确定性,做好自己,向上向善,求真求美,在不确定性的社会中寻找最适合自己的确定性。2024级音乐学(师范)专业相怡如代表新生发言,她表示要坚定理想信念,强化学习能力,上好人生大课,秉承“德行至善,大音至臻”的院训,努力成为德艺双馨的新时代文艺工作者。

王俊荣在总结讲话时表示,希望2024级的新生们能够立目标,做志存高远之人;要强学习,做本领扎实之人;要守规矩,做善良靠谱之人,在更高的平台遇见更好的自己。校长李亚栋院士在开学典礼上寄语2024级新生:千里之行,始于足下,让青春的梦想和理想一起飞扬!广大新生要继承师大厚德、重教、博学、笃行的校训,为实现更加美好的未来而努力奋斗。

本次升国旗仪式暨国旗下的思政课是是音乐学院贯彻落实“大学生护航行动计划”,开展新生入学教育的重要一环,为新生们扣好大学“第一粒扣子”、坚定理想信念把舵定向。学院还将持续开展专业介绍会、青春导航等系列入学教育活动,护航2024级新生成长长才。