2021级音乐学2班
编辑:陈虹 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-10-22  点击量:

班级基本情况

2021级音乐学2班是安徽师范大学音乐学院本科生行政班集体之一,我班学生共有64人,其中男生22人,女生42人。班级中共有30位团员,全员递交入党申请书,积极向党组织靠拢。班级同学全部来自于安徽省内,年龄主要在18-21岁,全部同学已经成年。

班级班职务情况:

班长(刘馨悦),副班长(王璞),团支书(罗雨环),学习委员(刘夏),宣传委员(罗岚),组织委员(刘畅),生活委员(王芯玥),素质拓展委员(唐爱琳),心理健康委员(苏静),体育委员(李睿),团小组组长(罗雨环、刘夏、刘馨悦、王璞),学生助理(苏静、唐爱琳)。

班级获奖基本情况:

3名同学获校长奖学金;15名同学获得校级奖学金;3名同学获得国家励志奖学金;3名同学代表学院获校第十五届“铿锵玫瑰”女子拔河比赛二等奖;班级同学获得第四届“中国博鳌艺术节”金奖、第四届“吾悦杯钢琴大赛”二等奖、第五届“金杜鹃”民族器乐展演银奖等。

班级日常工作情况:

每两周开1次班会、班委会、心理健康会以及团支部会议并积极做好会议记录和班级日志。班委每日监督今日校园健康打卡和晚打卡,寝室长晚上报备各宿舍人员在宿舍情况,安全委员拍视频查寝。学习委员每节课前点名,课堂满勤率高,生活学习各项事物由组委会各组长负责统计和检查,班级管理井然有序。班级同学课余时间练琴,每天练琴不低于2小时。

班级情况分析:

班级整体情况良好,课堂上认真听讲细心记录,课后勤学苦练,文化课和专业课都能同时兼顾,形成良好的学习风气和氛围;班级同学积极参加各类学校和学院举办的活动且取得优异成绩,班级日常管理稳定有序,各班委之间密切合作,分工明确认真完成工作,积极配合领导和老师的工作,同时对同学们提出的建议和问题可以耐心改正和解答;我班形成了团结、奋进、热情的良好氛围。

班级班训:

勤学善问,慎思笃行

1.端正学习态度,掌握正确的学习方法。

2.遵守课堂纪律,遵守考试纪律,杜绝考试作弊行为。

3.团结互助、关爱他人、热心助人、共同进步。

4.服从管理,不得以任何理由阻碍、影响学校管理人员正常管理,更不得顶撞、威胁、辱骂、殴打学校管理人员。

5.着装要文明得体,养成良好的卫生习惯。

6.遵守公共道德,说话注意场合分寸,讲普通话,使用礼貌用语,做到谈吐文明,不说脏话;

7.禁止在教室内吸烟、吃早饭或其他气味较重的食品;禁止打架、斗殴、赌博或酗酒。

8.必须在学校规定的宿舍楼关门时间之前回宿舍就寝。

9.不得擅自夜不归宿。

10.严禁在宿舍生火做饭,聚餐联谊。

11.不要在宿舍内使用电水壶、电饭煲、吹风机等禁用电器,不在宿舍内吸烟、使用明火。

12.服从辅导员、班主任和班委的安排,努力增强班级凝聚力,团结合作,共同奋进;

13.班委成员应严于律己,尽职尽责。