2021级音乐学1班
编辑:陈虹 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-10-22  点击量:

班级基本情况:

2021级音乐学1班是安徽师范大学音乐学院本科生行政班集体之一,我班学生共有64人,其中男生24人,女生40人。班级中共有42位团员,其中26位递交入党申请书,思想品行十分端正,积极向党组织靠拢。班级同学绝大部来自于安徽省内,外省的同学主要来自湖南和福建,年龄主要17-20岁,58名同学已经成年。

班级班职务情况:

班长(葛志永),副班长(冯思嘉),团支书(范一坤),学习委员(何一),宣传委员(高宇泽),组织委员(江怡),生活委员(陈子凡),素质拓展委员(陈嘉璧),心理健康委员(郭雨霜),体育委员(崔国辉),安全委员(蒋瑞雪)团小组组长(郭峰、郭一凡、程坤、陈思佳、黄东薇)

班级获奖基本情况:

16名同学获得校级奖学金,2名同学获得国家励志奖学金。5名同学代表学院获得了男子拔河一等奖。班级同学获得第四届“中国博鳌艺术节”市级、省级比赛金奖,第十七届星海杯全国钢琴比赛二等奖、“肖邦纪念奖”香港国际公开赛二等奖、珠江恺撒堡国际青少年钢琴比赛三等奖、德国汉诺威吉泽金钢琴比赛三等奖。

班级日常工作情况:

每周开1次班会、心理健康会以及团支部会议,生活委员和安全委员每日督促今日校园健康打卡和晚查寝打卡,并且会不定时进行突击查寝。学习委员每天上课之前都会进行点名,迟到的同学都会上报,并且书写一份书面检讨。组织委员准确认真填写每天的班级日志,以及平时的各种会议记录。班级同学的学习劲头十分高涨,在琴房紧缺的情况下每天练琴、练声都在4小时左右,课堂纪律良好,无旷课情况,宿舍长每天晚上10:30准时上报宿舍人员情况。

班级情况分析:

班级中大部分同学都有良好的学习习惯,上课都能认真听讲,作业都能按时完成。班级学生能遵守学校的校纪校规,积极参加学校以及学院举办的各种活动。如今,整个班级呈现出积极向上的良好风貌,班级内部关系十分融洽。班级干部队伍有明显的号召力,能帮助老师协调班级的各种工作,架好老师与同学之间沟通的桥梁,对外十分团结,有素养和集体荣誉感,在几次重要的活动中都体现了很好的管理能力。

班级班训:

1.班级、 团支部开展的各种活动,应须积极参与,有事需及时请假,不请假者按缺勤处理。

2.不得无故迟到或旷课,出勤准时,严禁早退。

3.每节课提前 10 分钟点名,未到者视为迟到。

4.课堂会议上应把自己的手机调成振动或关机,不得在课堂上接打电话。

5.凡考试中有舞弊行为的,经查证属实,取消本学期评优、评先及参选资格。

6.因个人原因使班级受到院级以上(包括院级)通报批评的个人或团队,取消其本学期评优、评先及参选的优先权。

7.尊敬老师,见到老师要问好,团结同学,举止文明,不能讲粗话脏话。任何人不得以任何方式扰乱课堂秩序、 影响教师授课和其他同学听课。

8.按时独立自主地完成老师布置的作业,做到不糊弄并及时上交。

9.服从管理,不得以任何理由阻碍、影响学校管理人员正常管理,更不得顶撞、威胁、辱骂 殴打学校管理人员。

10.养成良好的卫生习惯,注意个人和教室卫生,禁止乱扔垃圾,垃圾入篓。

11.禁止在教室和琴房内吸烟、吃早饭或其他气味较重的食品。

12.进入办公室、教学活动场所,要先敲门或报告,得到允许方可进入。

13.服从辅导员、 班助和班委的安排,努力增强班级凝聚力,团结合作,共同奋进。

14.平和礼让,不要对同学趾高气扬或冷嘲热讽,不要在同学间拉帮结派,孤立他人。

15.严禁校园暴力事件,一经发现,严肃处理,绝不姑息。

16.不得不经过导员批准擅自离校,如需请假,严格按照请假流程。

17.自觉遵守纪律,努力创造优良的学习环境。

18.严禁异性及外来人员进入宿舍,严禁在宿舍留宿他人。

20.讲究语言文明,说话注意场合分寸,讲普通话。