2021级音乐学3班
编辑:陈虹 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-10-22  点击量:

班级基本情况

2021级音乐学3班是安徽师范大学音乐学院本科生行政班集体之一,我班学生共有62人,其中男生22人,女生40人。班级中共有32位团员,全员递交入团申请书,21人递交入党申请书,积极向党组织靠拢。班级同学全部来自于安徽省内,年龄主要在18-20岁,62名同学已经成年。

班级班职务情况

班长赵雨凝,副班长张岩,团支书袁学敏,学习委员赵文静,宣传委员余立,生活委员周爽,组织委员余欣,素拓委员徐梓妍,心健委员郑晓阳,体育委员叶梓枫,生活委员魏骞,思政委员许琬秋。

班级获奖基本情况

4名同学代表学院获校第十五届“铿锵玫瑰”女子拔河比赛二等奖。2名同学分别获得校长奖学金一等奖与二等奖。15名同学获得年度奖学金。6名同学参加基础课实践教学活动优秀成果汇报之“放飞理想”演讲比赛,获得参与奖。3名同学参与“百年风华正美好”主持人大赛获得二等奖与三等奖。4名同学参加“三字书法艺术比赛获优秀奖。2位同学参加校园微电影大赛获奖。1名同学参加“2021全国大学生科学素质知识竞赛”获二等奖。名同学获全国青少年文化艺术人才证书。1名同学参加“国际华人艺术节“声乐大赛获得铜奖。2名同学参加全国大学生英语竞赛分别获得国家一等奖与二等奖。

班级日常工作情况

每天进行阳光体育锻炼的打卡,每周开1次班会、心理健康会以及团支部会议,班委每日监督今日校园健康打卡并准确认真填写每天的班级日志。班级同学课余时间练琴,每天练琴不低于2小时,课堂点名无旷课情况,宿舍长每天晚上10-11点拍视频报寝。

班级情况分析

班级整体情况较好,同学都能准时到达课堂认真听课,按时并良好完成作业情况,面对专业课的练习更是争分夺秒,琴房紧缺时则提前排队和耐心等待,合理规划安排专业课学习时间,同学们也积极参加学校学院举办的各类活动,服从领导和老师的安排,班级干部认真组织工作,对同学们的问题积极反应和正确引导,同时引导同学们注意寝室和教室卫生,极力打造一个面面俱到的优秀班集体。

班级班训

【求实创新,团结进取,严于律己,励志笃行】

1.出勤准时,按时到校上课,不迟到,不早退,不旷课。特殊情况按照相关程序请假,积极配合学委工作,认真完成作业,按时上交。

2.勤奋学习,坚持练琴,养成优良学习习惯,培养良好班风。

3.自觉遵守课堂纪律,手机静音或关机,不顶撞老师,认真听讲。

4.考试不作弊,认真完成老师布置的作业,不得抄袭,为自己负责。

5.尊敬师长,团结同学,举止文明,不讲粗话脏话,严格遵守七不规范。

用语文明,举止、发言有分寸,尊重和维护他人的正当权益。

6.严禁打架斗殴,赌博,公众场合明火等不文明不安全行为出现

7.重视每日早晚打卡,不得出现夜不归宿与校外租房等严重行为。

8.热心关注并积极参与班级组织的各项活动,共建团结奋进的班级体。

认真对待院、校组织的活动,敢于挑战自我,为班级和个人的荣誉拼搏。

9.宿舍内部制定相应的卫生制度,实行责任到人制,室长监督。