班级风采
2021级舞蹈表演二班
编辑:陈虹 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-10-22  点击量:

班级基本情况:

2021级舞蹈表演2班是安徽师范大学音乐学院本科生行政班集体之一。我班一共有48名学生,其中男生10人,女生38人。班级中有22名团员,班级中同学大多来自安徽省、山东省。

班级职务情况:

(宋得)班长、(赵梦笛)副班长、(左玉叶)团支书,(李舒晴)学习委员、(陈雅宁)组织委员、(郑新新)生活委员、(卢雨萱)素质拓展委员、(肖宇)心理健康委员、(陈明)体育委员、(马红芸)宣传委员、(王昕烨)安全委员、(张林晞)思政委员、

班级获奖情况:

班级内多名同学代表学院参加新生才艺大赛获得第一名、班级内21名同学代表音乐学院参加排舞和广播体操比赛获得团体第一名,班级内多名同学代表安徽师范大学音乐学院去参加《2022年五四青年节特别节目》、《中国仙都轩辕皇帝祭祀大典》。在《安徽省大学生“喜迎二十大”文艺汇演》中班级多位同学参演的《星火永相传》获得一等奖。13名同学获得校级奖学金。等若干奖项。

班级日常工作情况:

班级同学每天参加早上六点的早功或者中午十二点半的午功,班级同学无一人迟到旷课。每周开一次班会、心理健康班会、及团支部会议。班委每天监督催促班级同学健康防疫打卡与查寝打卡。班级同学每周自发去教室练习舞蹈。寝室长每天10-11点拍照报寝,并有两名同学在宿舍锁门之后拍照报寝。

班级情况分析:

学生之间相处融洽,班委认真负责,班级纪律性高。班级同学热爱学习,利用课下时间去舞蹈房加强自己的专业课水平。班级同学积极参加学校举行的活动并在比赛中取得了较好的成绩。同学们在平时生活中礼貌待人,服从辅导员的各种安排,乐于助人,会在班级同学有困难时主动提出帮助。

班级班训:

1同学之间团结友爱,互相学习,互相帮助。

2.自觉遵守纪律,努力创造优良的学习环境。

3.不迟到、不早退、不旷课,进入教室手机应关机或调成振动、静音。

4.上课认真听讲、积极思考、勇跃发言。

5.不得以任何方式扰乱课堂秩序、影响教师授课和其他同学听课。

6.遵守考试秩序,严格禁止考试作弊,做到为人处世诚实守信。

7.团结互助、关爱他人、热心助人、共同进步。

8.服从管理,不得以任何理由阻碍、影响学校管理人员正常管理,更不得顶撞、威胁、辱骂、殴打学校管理人员。

9.养成良好的卫生习惯。注意个人和教室卫生,禁止乱扔垃圾,垃圾入篓,不随地吐痰。

10.讲究语言文明,说话注意场合分寸,讲普通话,使用礼貌用语,做到谈吐文明,不说脏话;