院党委书记奚泰来为本科生讲授“形势与政策”课
编辑:虞睿 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-12-06  点击量:

本网讯(音乐学院 虞睿)12月6日下午,音乐学院党委书记奚泰来以“深入学习贯彻习近平文化思想 做新时代的艺术青年”主题,为2023级全体新生讲授“形势与政策”课。

68ACF

课程紧紧围绕习近平总书记对新时代中国青年的希望、坚定文化自信自强、做有信仰、有情怀、有担当的新时代艺术青年展开。结合生动事例、鲜活形象、工作实际等贴近生活、贴近学生为同学们指明今后努力的目标与方向。他提出,作为大一新生要严于自律,常怀敬畏之心;以深厚的文化修养、高尚的人格魅力、文质兼美的作品赢得尊重,成为先进文化的践行者、社会风尚的引领者。要勤于学习,提高认知水平;以我为主、兼收并蓄,向世界展示中华民族优秀文化成果。要悉心创作,坚守艺术理想;坚持学院“艺术为民”的宗旨,做实做强高雅艺术进校园、进基层、进军营等活动,紧扣时代主题,尽展学院风采。要秉持初心,践行德艺兼修;争做有信仰、有情怀、有担当的新时代中国青年,在为祖国、为人民立德立言中成就自我、实现价值。

他强调,作为新时代中国青年,要在锤炼品格中凝聚奋进力量、在火热实践中练就过硬本领,成为有理想、有担当、有规划的新时代好青年。作为音乐学院学子,要努力践行文艺工作者的初心使命,用文艺涵养时代精神,始终坚持以人民为中心的创作导向,坚持崇德尚艺,努力做德艺双馨的文艺工作者。