韩国祥明大学女高音歌唱家金智贤教授应邀来院举办声乐专家课
编辑:吴园园 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-11-06  点击量:

11月3日下午14时,韩国祥明大学音乐学院院长、著名女高音歌唱家金智贤在音乐厅举行声乐专家课。程炳杰副院长主持,声歌系主办,本科生、研究生及声乐教师代表近200人观看。艺术指导教师李春犁老师担任钢琴伴奏

专家课上,金智贤与师生进行了细致的指导,为同学们在声乐的演唱及表演方面做出了各种示范。她指出在演唱过程中,演唱的每一首作品要有情绪上的变化,不能千篇一律的演唱。在歌唱语言上,虽然演唱的不是我们的母语,但在课下要做细致的研究,学习过程中要了解歌词的意义,一定要了解透彻所演唱角色的内容,这样才能进行正确的表达,在关于美声演唱技术问题上进行了着重的讲解。青年教师吕茵、李建业以及韩子顺、胡悦悦、陈荣焜等三位同学现场参与互动。

大师课现场气氛活跃,师生互动情绪高涨,观众好评如潮。

院长汪海元作总结讲话,他期待安徽师范大学音乐学院与韩国祥明大学音乐学院能在未来加强交流与合作,长期举办相关专家课活动,开拓国际视野,提升人才培养质量。

金智贤教授是韩国古典音乐的领军人物,在美国和欧洲举办了多场专场音乐会,并在《钱》《费加罗的婚礼》《茶花女》《游吟诗人》、《爱之甘醇》《弄臣》《托斯卡》《波西米亚人》《卡门》等多部歌剧作品中出演主角。曾参加纪念韩中建交30周年的"韩中文化交流年"开幕演出,出演KBS《早间庭院》《游刃有余》《纪录共鸣》《开放音乐会》《KTV国民采访》等多种节目。并受邀在纽约卡内基音乐厅、意大利普契尼、捷克兰剧院举办演唱会;也曾受邀在中国深圳、青岛、枣庄、杭州、安徽等地举办讲座及音乐会,促进了中韩两国音乐文化的交流。本场专家课的钢琴伴奏由我院艺术指导教师李春犁老师担任。