【2023迎新篇】音乐学院召开2023级新生家长见面会
编辑:虞睿 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-09-03  点击量:

为了加强家校沟通,形成家校育人合力,共促学生成长成才,9月2日下午,音乐学院召开2023级新生家长见面会。音乐学院党委副书记、纪委书记王俊荣,学院组织员、党委秘书张淼,学院教学秘书梁超、学院团委负责人张宇豪,学院2023级班主任李露莎、罗静,各年级辅导员以及全体2023级新生家长,会议由新生辅导员虞睿主持。

虞睿作为新生辅导员对各位家长和同学们的到来表示由衷的祝贺和热烈的欢迎。张淼介绍了学院党员发展情况和入党流程,提出大学阶段是世界观、人生观、价值观形成的关键时期,希望全体新生家长能够注重孩子大学期间的思想政治教育,帮助每一位新生扣好人生的第一粒扣子。张宇豪详细介绍了特色团学活动,结合高雅艺术进校园、高雅艺术进军营,“人民城市·欢乐芜湖”艺术惠民实践等项目,希望全体新生能够积极参与第二课堂,传播师大声音,展现师大形象,为文化自信自强贡献力量。梁超结合专业人才培养方案,围绕“守住底线、(学习)安全第一”、“勇攀高峰、再创佳绩”两方面,向新生家长介绍了学生在校期间的学习、选课及推免情况,希望全体新生家长引导孩子尽快适应大学生活,确定新的目标和努力方向,为自己的未来做好规划。

王俊荣简要介绍了学院基本情况,分别从学生安全、学业发展、人际交往三个方面与家长沟通交流,指出学院始终将学生安全摆在第一位,同时鼓励新生扎实学习,正确处理人际交往关系,希望各位新生家长和全体辅导员“齐心协力、相向而行”,通过家校协同努力,让全体新生能够健康成长,学有所成。

本次新生家长见面会为新生家长提供了与学院交流沟通的平台,也为家校协同做好2023级新生的教学和思想教育,共同培养优秀人才奠定了良好的基础。