音乐学院教工舞蹈党支部持续开展主题教育理论学习活动
编辑:艾明旭 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-07-23  点击量:

本网讯(教工舞蹈党支部 季莹/文 艾明旭/图)7月19日,教工舞蹈党支部召开线上会议,党支部书记韩丽主持,党支部全体党员参加。

全体党员紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育展开学习,提出主题教育的重大意义、根本任务,特别针对具体目标和需要解决的突出问题展开讨论,强调要扎实抓好理论学习,突出学习重点,抓好“六学”,每位党员要深刻学习《党的二十大报告》《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等书目,全面领会习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记最新重要讲话等内容,要求支部党员始终将凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨服务师生、廉洁奉公树立新风的五个目标牢记在心,从理论学习方面、政治素质方面、能力本领方面、担当作为方面、工作作风方面、廉洁自律方面严格要求自己。

支委高爽同志带领大家学习习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神,要完整准确全面贯彻新发展理念,继续在改革创新、推动高质量发展上争当表率,在服务全国构建新发展格局上争做示范,在率先实现社会主义现代化上走在前列,奋力推进中国式现代化江苏新实践,谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。

支部党员展开“三问”的交流发言,由季莹同志和申靓雯同志围绕自己过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办的问题依次进行发言。韩丽书记对两位教师的发言进行总结与提炼,并再次强调理论学习的重要性、必要性、持续性,主题教育学习做出了具体的要求。