【振兴计划师大行】音乐学院原创舞蹈作品《兰花颂》入选“桃李杯”全国青少年舞蹈教育教学成果展
编辑:艾明旭 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-07-02  点击量:

本网讯(舞蹈系 文图/高爽)近日,第十三届“桃李杯”全国青少年舞蹈教育教学成果展示名单公示,由音乐学院舞蹈系高爽、程慧、韩丽三位教师共同创作而成的原创群舞作品《兰花颂》脱颖而出,成为安徽省唯一入选的舞蹈作品,将于8月赴北京进行现场展示。

第十三届“桃李杯”全国青少年舞蹈教育教学成果展示由中华人民共和国文化和旅游部主办,文化和旅游部科技教育司、北京舞蹈学院承办。于今年3月启动申报,经过省内评审委员会初评、全国评审委员会复评最终确定终选名单。这是音乐学院在2021年首次突破中国舞蹈“荷花奖”之后的又一次重大突破,为安徽师范大学在国家级舞蹈比赛展演中又填浓墨重彩的一笔,充分彰显出舞蹈表演专业建设成果显著,音乐学院人才培养质量的不断提升!

据悉,“桃李杯”舞蹈展示活动是由中国文化和旅游部主办的国内规格最高的专业舞蹈赛事展演之一,中国文化艺术政府奖—文华奖—文化艺术院校奖的重要奖项之一,1985年由北京舞蹈学院发起,每三年举行一届。“桃李杯”舞蹈比赛追求艺术与学术的高品位,它不仅是舞蹈技能的展示,更是舞蹈教育成果的展现,在全国乃至海内外都享有很高的声誉,成为中国乃至世界舞蹈界的权威赛事之一。