音乐学院召开2023年“唐婧舞蹈”奖助学金颁发仪式暨座谈会
编辑:段传钦 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-06-08  点击量:

图/文 彭少涵 段传钦6月7日上午,音乐学院2022-2023年度“唐婧舞蹈”奖助学金颁发仪式暨座谈会在学院二楼会议室召开。唐婧舞蹈艺术学校校长唐婧、李政平,教师代表张宇婷、王冬萍,音乐学院党委书记奚泰来、院长汪海元、副院长程炳杰、舞蹈专业负责人韩丽、全体辅导员及获奖学生代表出席仪式暨座谈会,会议由党委副书记王俊荣主持。

王俊荣介绍了2022-2023学年唐婧奖助学金的基本情况,对唐婧舞蹈艺术学校校长唐婧等一行来院表示热烈的欢迎。对唐婧舞蹈艺术学校取得的办学成就表示充分肯定,对其大力支持母院音乐舞蹈教育事业的发展表示衷心的感谢。同时向所有的获奖同学表示由衷的祝贺。汪海元宣读了获奖受助学生名单。唐婧、李政平分批次为获奖学生颁发了获奖证书。

舞蹈专业研究生汪旭东、音乐表演专业本科生刘雨涵代表获奖同学进行发言,他们向唐婧舞蹈艺术学校表示诚挚的感谢,并表示会不辜负音乐学院的栽培和唐婧舞蹈艺术学校的支持,在今后的学习和生活中将倍加珍惜获得的荣誉,不断追求自己的梦想与目标。

唐婧对母院长期给予的帮助和关怀表示感谢,她指出,唐婧舞蹈艺术学校秉持对舞蹈教育的热爱,将美育教育普及作为办学目标,努力为舞蹈教育事业贡献自己的力量。她还向在场的舞蹈专业获奖学生们发出邀请,欢迎大家前往唐婧舞蹈艺术学校进行学习和工作。

奚泰来高度肯定了唐婧不忘母院、回馈母院的善举,祝贺唐婧舞蹈艺术学校在艺术人才培养上取得长远的成绩,并以唐婧为例寄语获奖学生,要勤奋学习,立志明德、成人成才。

据悉,“唐婧舞蹈”奖学金是由音乐学院杰出校友、唐婧舞蹈艺术学校校长唐婧设立,每年捐赠5万,共4年,旨在发现培养和选树理想信念坚定,专业技能扎实,热爱舞蹈表演和艺术教育事业的青年学子,鼓励支持舞蹈项目培育和品牌打造,通过校企合作,协同推进表演专业内涵建设。本年度共有22名优秀学生获此殊荣。