音乐学院教工舞蹈党支部开展主题教育党课推进“三问”交流
编辑:艾明旭 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-06-07  点击量:

本网讯(教工舞蹈党支部高爽/文 艾明旭/图)6月7日下午,音乐学院教工舞蹈党支部聚焦主题教育,围绕《繁荣发展文化事业和文化产业》讲授专题党课,推进“三问”交流活动。教工舞蹈党支部党员全体人员参加学习会,大会由教工舞蹈党支部书记韩丽主持。

支部支委季莹讲授专题党课,贯彻落实党的二十大关于文化文艺工作的战略部署,必须紧扣中国共产党团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的中心任务,勇于担当新征程新使命,用文艺的独特方式推动人类文明进步、引领社会变革、丰富人民精神世界、促进人的全面发展,凝心聚力铸就社会主义文艺新辉煌,为全面建设社会主义现代化国家提供更为主动、更为强大的精神力量,为不断推进和拓展中国式现代化道路作出新贡献。

支部支委高爽对《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的“铸就社会主义文化新辉煌”内容进行重点领学。习近平指出,全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象建设社会主义文化强国,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,激发全民族文化创新创造活力,增强实现中华民族伟大复兴的精神力量。

支部党员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“三问”展开了交流活动。