【学思想 重实践】音乐学院“唱响新时代 奋进新征程”教师声乐专场音乐会圆满完成
编辑:张淼 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-06-06  点击量:

本网讯(教工声乐党支部、声歌系)为扎实推进主题教育与学科特色相结合,提升艺术实践教育实效性。6月6日晚,“唱响新时代 奋进新征程——音乐学院教师声乐专场音乐会”在音乐学院音乐厅成功举办。音乐学院领导班子全体成员莅临现场与200余名师生一同观看了演出。

本场音乐会由教师声乐党支部和声歌系共同策划,以教师党员为演唱主体,教工声乐党支部党员老师全员参与。音乐会精选十二首红色声乐作品,音乐会由“金钟奖”安徽赛区银奖获得者吴亚合老师演唱的《家乡最美的地方》作为开场,歌曲用简单的话语和悦耳的旋律,表达了对家乡深深的眷恋之情,“金钟奖”安徽赛区金奖获得者罗静老师演唱的《月亮快快升起》紧凑连续且深情动人,让人感受到壮观而具有人文关怀的艺术氛围;二重唱《共筑中国梦》以恢弘的旋律和大气的编曲,唱出了中国人民的心声与期盼;歌曲《向往》的旋律大气优美,歌词真挚动人,真诚讴歌了中国共产党的丰功伟绩。《书香中华》以一种新的韵味和时代感引人入胜,生动诠释了中华文化的和谐与包容,并让其焕发出时尚魅力。《中国梦》《我们的新时代》等歌曲描绘了祖国大好河山的辉煌画卷;此外,歌剧《长征》中《我的爱人你可听见》;歌剧《沂蒙山》中男女声二重唱《等着我,亲爱的人》等歌曲倾诉了革命者对爱人的思念以及对美好未来的憧憬。音乐会在吕茵、王亚楠、吴亚合、罗静四位老师激昂、奋进的《领航》中圆满落下帷幕!活动集中展现了声歌系良好的学术氛围和青年教师们精湛的业务水平,给学生们的专业学习发挥了示范作用。

本次音乐会是音乐学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列活动之一,是党建融合艺术实践的成果展示。多年来,学院党委坚持党建与学科专业建设的融合发展,紧紧围绕立德树人根本任务,全力打造艺术党课,积极构建“全员育人、全程育人、全方位育人”育人格局,坚持以党建促发展,以实际行动检验学习成效,充分发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。