【青春毕业季】:音乐学院2023届“青春向党 爱你依旧”毕业晚会圆满落幕
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-06-06  点击量:

六月赭山,山有嘉卉,停笔踌躇;回首来路,一幕一幕,宛在昨日。6月5日晚, “青春向党 爱你依旧”——音乐学院2023届毕业晚会在学院音乐厅隆重举行,音乐学院党委书记奚泰来、党委副书记王俊荣、专业负责人、教师代表、全体辅导员和同学们共同观看了本场晚会。

晚会以“青春向党 爱你依旧”为主题,分为【初见】、【逐梦】、【远航】三个篇章。乐队演出《在你左右》在迷茫的路口也有着陪伴的力量,用《白日梦蓝》诉说青涩年华;舞蹈串烧《恋秋》以舞池为画布,以舞步为画笔,伴随着优美的旋律,共同绘出一副美轮美负的画卷;星空再远、梦想再大,歌曲《consequences 》、 《我想要》诉说追梦路上的心声;器乐合奏《霍元甲》,器乐齐鸣,鼓声振振,用民乐表现骁勇精神;音乐剧《后山茶话会》,创意改编《后妈茶话会》,趣味十分,诙谐幽默。

舞蹈《且看行云》表现出了辛弃疾笔下伊人的“孤芳自赏”,从迷茫到坚韧的历程感悟,以及对美好生活的真切憧憬;“星”是关于梦想,“声”是关于音乐,“人”是关于爱情,器乐合奏《爱乐之城》用爱点燃四年的梦想;小品《真假老师》尽显老师的谆谆教诲与脉脉温情;舞蹈串烧《girls on top 》嗨翻全场,尽显青春靓丽光彩。

舞台剧《盛夏》用音乐记录郁郁葱葱的年少时光,带领同学们追忆美好青春;玄青意寓志向远大、朝气蓬勃、年轻有为。器乐合奏《心弦•玄青》激励着我们,怀揣梦想与爱共同奔赴新的未来;仰望星空,美丽的人生就在眼前,合唱《仰望青空》,和缓曼妙、渐入人心,坚定着理想勇往直前;歌曲《凤凰花开的路口》表现了母校的每一个角落,都珍藏着我们的友情,弥漫着我们的梦想,青春也随音符飘向未来。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。本次毕业晚会是尽显学生风采的绝佳舞台,也是为2023届毕业生准备的临别祝福,音乐学院的学生们用音乐与舞蹈重新演绎在这四年里发生的无数青春故事,通过歌声表达心声,将最真挚的祝福寄予演出之中,让晚会的精彩瞬间,成为记忆中美好的回忆。相信通过此次晚会,同学们能深刻感受到音乐的力量,立志用自己奋斗的青春铺路,让理想不断延伸,青春心向党,百年再起航!

据悉,为了给毕业生们呈现一场视听盛宴,本场晚会从开始筹备到成功举办,历时两个月,经过了三次审核两次联排,包含着所有演职人员无数汗水与祝福。学士帽轻划天空,相机定格画面。祝福2023届毕业生歌青春豪迈,舞蓝图宏伟,继续逐梦远航。