音乐学院召开全体教职工大会部署师德师风工作
编辑:张淼 预审:奚泰来 终审:奚泰来  发布时间:2023-06-01  点击量:

本网讯(党委办公室)5月30日下午,音乐学院在三楼报告厅召开全体教职工大会开展政治理论学习,并面向全体教师部署2023年师德师风专项排查治理工作。奚泰来主持大会并讲话。

奚泰来领学了《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调 加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑》《习近平给中国美术馆的老专家老艺术家的回信》《习近平给中国农业大学科技小院的学生回信》《韩俊在省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班辅导报告会上强调 学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想 切实增强贯彻落实的思想自觉政治自觉行动自觉》等内容。重点对2023年师德师风专项排查治理工作进行动员部署,他强调学院始终坚持将师德师风建设摆在教师队伍工作建设的首位,将一以贯之的执行“师德一票否决制”,师德师风是评价教师队伍素质的重要衡量标准,全体教职工应当忠于党的教育事业,为党育人,为国育才,学院将分层次、分阶段、分群体开展专项排查整治,按照学校工作指示精神,确保排查不留死角、整治取得实效。各教研室和党支部要组织认真学习《新时代高等学校教师职业行为十项准则》《教育部等七部门关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件。

汪海元院长就2023届毕业生“百日冲刺”行动进行再强调、再动员,传达了上级最新指示精神,对开展暖心指导行动,重点针对部分毕业生“求稳”和“慢就业”等情况,开展有针对性的就业指导和形式多样的主题教育活动,培育毕业生积极正向的就业价值观;同时开展重点帮扶行动,重点对求职受阻和困难家庭毕业生开展就业帮扶,摸清情况,及时跟进就业进程,专业教师为至少为每一名就业困难群体毕业生开展3次谈心谈话、组织参与3次线上线下就业促进活动、推荐3个有效岗位。

王方副院长部署了校园安全稳定工作,梳理了学院安全生产过程中可能存在的隐患,通报了近期各大高校的安全事故,提醒全体教师要以安全稳定为紧要,从严执行隐患排查、建档、评估、整改、验收、销号管理等制度,安全问题要及时汇总、动态监管、分级管理,切实做到排患治危不打折扣、不走过场,确保学院安全隐患见底清零。