【振兴计划师大行】我校82届杰出校友、浙江音乐学院陶维龙教授率队来院进行调研交流并举行德奥艺术专场音乐会
编辑:吴园园 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-05-29  点击量:

本网讯(声乐教研室 文/李建业)5月24日,我校82届杰出校友、浙江音乐学院陶维龙教授率队来院进行调研交流,其指导的声歌系学生王博、曹一轩在音乐厅举行德奥艺术专场音乐会并取得圆满成功。学院党委书记奚泰来、党委副书记王俊荣,原海政歌舞团李玉祥、声歌系全体教师等近300余名师生现场聆听了音乐会。

院党委书记奚泰来对陶维龙校友率队来校进行调研交流表示欢迎,对其多年来在国内外声乐领域取得的显著成绩表示肯定,希望两校持续加强交流合作,构建常态化交流机制,相互学习交流提高,不断提升人才培养质量。

音乐会上半场的演出由《在灿烂的五月》开篇,开始了一场长达30分钟的《诗人之恋》套曲演出。下半场选取了卡尔勒韦舒伯特的艺术歌曲及贝多芬的套曲,这对于演唱者的体能、技术和对曲目的理解都有着极大的考验,曹一轩、王博完美诠释了一个青年艺术家修养及过硬的技术,给观众们带来了酣畅淋漓的视听盛宴!现场掌声、欢呼声此起彼伏。王博为第十三届金钟奖的金钟金钟奖获得者,曹一轩为浙江音乐学院第四届“双馨奖”获得者。

5月25日,陶维龙举办大师课,声乐系教师、学生现场聆听,座无虚席。他结合多年的歌剧生涯所积累的经验,为学子指点迷津,收获了广大学子及学院老师的一致好评。大师课上,陶教授针对学生提出的问题一一解答,并对同学们在演唱过程中总谱的把握、歌词节奏的掌握、自身个性特点等提出了有针对性的建议和意见,希望演唱者保持严谨的作风和一丝不苟的态度,注重细节考量,在把握技巧的基础上实现完美演绎。经过现场指点,同学们都在演唱上获得了不同程度的提升,同学们感慨颇深,表示收获匪浅。