【学思想 见行动】音乐学院成功举办第三届“爱乐杯”器乐大赛
编辑:曲磊 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-05-27  点击量:

本网讯(音乐学院 曲磊)5月26日,音乐学院第三届“爱乐杯”器乐大赛隆重举行。大赛由音乐学院主办,器乐教研室与艺术实践中心联合承办。通过前期广泛组织动员、学生积极报名、教研室初赛等环节,共34位同学进入决赛,是近年来器乐学生参赛人数最多的一次。

经过选手们的精彩角逐,评委老师们严格标准,按照管乐和弦乐分类评奖,最终获评一等奖2人,二等奖4人,三等奖6人,优秀奖若干名。学院举行颁奖典礼,学院党委书记奚泰来、党委副书记王俊荣、副院长曹艺阐、石磊分别为获奖同学颁奖并合影留念。

据悉,本次比赛学院党委高度重视,将其作为音乐学院80周年院庆系列活动之一纳入学院党政工作要点,列入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育特色活动,器乐教研室、艺术实践中心统筹谋划、认真落实,细化工作方案,力求将此次大赛办出成效、办出特色,全力打造成为音乐学院术科赛事的特色品牌项目。

赛前,学院召开评委工作布置会。器乐教研室主任薛军主持会议,他强调术科课程应强化舞台实践锻炼,立足舞台展现学习成效,教研室将以此赛事为抓手,推进教学+比赛一体化培养,实现常态化制度化规范化建设目标,即有助于学生专业技能提升,营造浓厚比学赶超学习氛围,更有助于推动师生实现教学相长、交流提高,提升人才培养质量,促进学院高质量发展。

会上,学院党委副书记、纪委书记王俊荣、副院长石磊分别评委纪律要求、比赛考核流程和器乐专业课程建设、学生能力培养等要求做了强调和要求。