我院2022级舞蹈表演专业郑雅文同学荣获安徽师范大学“学习新思想 奋进新征程”演讲比赛二等奖
编辑:段传钦 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-05-16  点击量:

5月14日晚,安徽师范大学“学习新思想 奋进新征程”知识竞赛暨演讲比赛决赛在花津校区理科大楼报告厅举行,校党委常委、宣传部部长胡靖和学校职能部门负责人代表以及参赛学院师生代表共同观看了此次比赛,马克思主义学院、文学院、新闻与传播学院等相关专业领域的专家共同担任比赛评委。我院2022级舞蹈表演专业本科生郑雅文同学代表学院参加决赛,并荣获二等奖。

本次决赛共分为知识竞赛和演讲比赛两个环节,其中演讲比赛选手围绕主题,结合个人学习和生活实际,以演讲展现对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻认识、深入思考、深度思辨,讴歌党的光辉历程,抒发对党的炽热情怀。

郑雅文同学以《脚踏实地立志鸿鹄---做中国式现代化的接力奋进者》为主题,围绕学习党的二十大报告和个人专业学习感悟,用铿锵有力的演讲和满怀激情的表演赢得了在场观众和评委的一致好评!

音乐学院始终高度重视培养学生的政治理论素养,以积极鼓励和搭建学生参赛平台为抓手,提高立德树人成效。通过本次比赛,再一次展现了音乐学院学子昂扬奋发的精神面貌和矢志不渝的家国情怀。