音乐学院开展“全民国家安全教育日”系列活动
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-04-17  点击量:

本网讯(音乐学院)今年的4月15日是第八个全民国家安全教育日,为了增强学生国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础,音乐学院本科生、研究生各年级开展了丰富多彩的主题活动。

同上一堂课,坚守安全底线

4月14日下午,教育部通过中国大学生在线播出以“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课,音乐学院团委副书记张宇豪、辅导员王诣霏和本科生、研究生各年级学生代表共同观看了直播。张宇豪希望同学们能够自觉关心、维护国家安全,切实履行公民的义务。

召开主题班会,铸牢安全意识

4月12日-14日,学院本科生、研究生各年级召开了以“国家安全教育”为主题的班会,各年级辅导员讲解了国家安全总体形势和面临的主要风险、如何正确认识和维护国家安全等内容,以及防范化解各类安全风险的小常识,使学生们明白维护国家安全是每一个公民应尽的义务,号召同学们积极抵制危害国家安全的行为。

维护国家安全,建设和谐校园

全民国家安全教育日期间,音乐学院借助电子屏、宣传栏、网站等媒介,提前策划制作宣传图片,张贴宣传教育海报,向全校师生宣传国家安全相关知识,倡导师生自觉成为国家安全的忠实维护者。

通过此次全民国家安全教育日系列宣传教育活动开展,学院师生充分认识总体国家安全观的丰富内涵和维护国家安全的重大意义。下一步,音乐学院将持续巩固此次宣传教育活动成果,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根,引导广大师生众志成城共筑国家安全防线。