教工行政党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会
编辑:张淼 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-03-24  点击量:

本网讯(教工行政党支部)3月24日上午,教工行政党支部在学院二楼第一会议室召开2022年度基层党组织组织生活会暨民主评议党员会。院党委书记奚泰来、党委副书记王俊荣、副院长王方作为普通党员出席会议,会议由党支部书记梁超主持。

会前,梁超带领大家学习了《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》内容,传达了学院近期工作部署,解读了《关于基层党组织建设“强基础、提质量、创品牌”三年行动计划方案》,布置了创建星级党支部等工作。

梁超代表支委对2022年支部工作进行了简要述职,重点围绕2022年履职情况、存在问题及原因分析、下一步工作思路和举措,党员对支部工作进行建议评述,提出了良好的建设意见,形成党支部建设“三清单”。民主评议中,三位党员领导干部带头开展自我批,大家遵循“团结—批评—团结”的原则,进一步指出相互之间存在的短板、弱项,以互相促进,提升党性修养和业务能力。党支部委员和党员彼此间进行了广泛开展谈心谈话,撰写个人发言提纲,为组织生活会的召开和民主评议党员做了充分的准备,大家结合2022年工作现实表现开展了民主测评工作。

会议指出,教工行政党支部相对其他党支部具有特殊属性,要充分发挥战斗堡垒和引领示范作用,支部党员要以高标准、严要求、对标对表打造星级支部,要树立标杆意识,做到吃苦在前,充分发挥个人优势和优点,力争做到党建工作和服务育人工作深度融合,引领学院教师群体积极正向发展。同时支部要继续加强政治理论学习,对标对表“样板支部”,创新支部活动形式、丰富活动内容,努力参与“一支部一特色”创建,把支部打造成具有示范效应、带动作用、特色鲜明的党支部。