音乐学院召开2023年本科生春季思想调研会
编辑:陈虹 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-03-23  点击量:

本网讯(文/陈虹 图/高成璠)3月21日,音乐学院召开2023年本科生春季思想情况工作调研会。学院党委书记奚泰来、学院党委副书记王俊荣、辅导员和各年级专业本科生代表参加会议。会议由王俊荣主持。

会上,同学们结合调研主题纷纷表达了学习党的二十大精神的学习体会,发表了对学院学校改革发展的建议意见,院领导班子成员、辅导员认真听取学生所反映的实际问题,针对学生提出的问题及时给予回复和解释。

奚泰来肯定了常态化召开学生思想调研会的重要意义,是学院掌握学生思想状况,解决学生诉求的重要方式,是学生为本的充分体现,希望同学们结合日常学生生活思考,对目前学习、生活中问题,学院现存教学、管理问题及专业课程设置、人才培养方案创新改革方面积极建言献策、贡献力量,并希望同学们能树立“主人翁”意识,提高自我管理意识,向党员标准看齐,做到心中有规矩,规范日常生活一言一行,立志做勇担民族复兴大任的时代新人。

据悉,音乐学院始终高度重视学生思想政治工作,将关心关爱服务学生作为工作重点。秉持“为生办实事”理念,学院领导班子、辅导员分层分类召开本科生、研究生学生思想情况调研会,思政委员、寝室长工作座谈会,定期深入学生寝室、教室了解掌握思想情况,畅通学生诉求渠道,将解决思想问题与实际问题相结合,开展学生的意见收集,及时梳理分析问题并疏导解决,提升学生幸福感和满意度,促进学院高质量发展。