音乐学院召开2023届毕业生就业工作专题会议
编辑:陈虹 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-03-20  点击量:

本网讯(音乐学院 毛宇静 刘雨涵)为进一步推进毕业生就业工作,帮助毕业生更好、更快地就业,3月17日,音乐学院召开2023届毕业生就业工作专题会议,进一步研究部署毕业生就业工作。全体班子成员、院学术分委员会成员、院学位评定委员会成员、学位点负责人、专业负责人、系主任(副主任)、毕业班本科生、研究生辅导员参会。会议由院党委书记奚泰来主持。

会上,党委副书记王俊荣通报了近期学校就业工作有关会议精神和学院就业最新情况,强调了毕业生就业工作的重要意义,要求全体成员统一思想认识,全面构建全员就业格局,提升学院就业水平,扎实推进毕业生高质量就业。

院长汪海元以学院历届优秀毕业生的就业典型和就业案例为示范,介绍相关就业形式,要求各位老师主动关注就业资源,拓展就业思路,在日常教育中强化“成才观、职业观、就业观”教育,积极提高毕业生求职技能,做好充分的就业准备。

奚泰来深刻剖析了目前的就业形势和择业机遇,要求全体教师务必提高政治站位,将思想和行动统一到党中央关于高校就业的决策部署上来,强化统筹安排;要准确把握形势,明确任务,倒排工期,增强做好就业工作的紧迫感和责任感;聚焦攻坚期,落实好“访企拓岗促就业”等工作,各系(教研室)迅速行动起来,建立就业工作台账,全力以赴做好2023届毕业生就业工作。

据悉,音乐学院高度重视毕业生就业推进工作,统筹资源开展专业辅导,联系用人单位举行“云”招聘宣讲活动,组织多场线上招聘会,参与人数百余人次,完成就业安全教育、就业简历制作投递、考编辅导、考研调剂辅导等专场报告,开展就业心理调适辅导,邀请学校心理健康中心老师围绕就业压力缓解做专题报告,推送就业温馨提示,多措并举提升学生就业能力。