音乐学院举行文艺轻骑兵——党的二十大精神宣讲员聘任仪式
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-03-08  点击量:

本网讯(音乐学院)3月8日下午,音乐学院举行文艺轻骑兵——党的二十大精神宣讲员聘任仪式。音乐学院党委书记奚泰来,组织员、党委秘书张淼,各年级辅导员和全体宣讲员参加仪式。聘任仪式由音乐学院团委副书记张宇豪主持。

奚泰来解读了《音乐学院学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》,方案从学习和宣传两个方面对相关工作作出部署,通过理论+专业+实践的形式增强宣传工作的吸引力、感染力和实效性。

张宇豪宣读了宣讲团成员名单,奚泰来为大家颁发聘书,同时也为每位宣讲员发放《党的二十大报告辅导读本》和《党的二十大文件汇编》。

2021级音乐学专业汪芯蕊和2022级音乐学专业朱苏琳两位同学作为宣讲员代表发言,她们从所学所思所想等方面谈了学习党的二十大精神的学习体会,表达了作为党的二十大精神宣讲员感到责任重大、使命光荣,并对结合艺术专业特色开展宣讲作出规划。

奚泰来做总结发言,他向各位宣讲员提出四点要求,一是坚定政治立场,深刻领悟“两个确立”的决定性意义;二是希望大家学懂弄通党的二十大精神;三是要扎实推进宣讲活动;四是注重总结,提炼成果。

据悉,音乐学院高度重视习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的学习宣传贯彻工作,充分发挥专业优势,将党的二十大精神学习融入日常学习教育,纳入学生“行政的思政课堂”寒假社会实践活动,印发工作通知,遴选以思政委员为主体的宣讲员,成立“文艺轻骑兵——党的二十大精神宣讲团”,撰写宣讲提纲、制作宣讲微视频,提升广大学生学习党的二十大精神的行动自觉。下一步,学院将通过文艺轻骑兵宣讲团走进教室、寝室开展形式多样的宣讲活动,引导广大青年永远跟党走,奋进新征程。