音乐学院成功举办第33届学生“三字”书法比赛
编辑:高燕 预审:奚泰来 终审:奚泰来  发布时间:2022-11-23  点击量:

本网讯(文/孔姝涵 图/魏雨含)文字传情,弘扬传统。11月21日晚,音乐学院在教学楼举办了“三字”书法艺术比赛,比赛分为粉笔、钢笔、毛笔三种方式。各年级选手个个聚精会神,用心书写,他们的作品向我们传递了书法的魅力,也让我们感受到了中国传统文化的博大精深。

书法是跳跃在笔尖上的艺术,既能提高素养,又能修身养性,广大同学踊跃报名,积极参加,书写出一幅幅丰筋多力的书法作品。最终评选出15部作品参加学校评比。

“三字”书法艺术比赛为学院书香文化的气息提供了良好的文化氛围,音乐学院的学子们在文化气息中不断成长,增加了对于书法练字的喜爱,对中国传统文化的热爱。