我院荣获第十四届“青春新秀” 新生才艺大赛一等奖
编辑:段传钦 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-11-10  点击量:

青春永向党,奋进新时代。11月5日晚,安徽师范大学“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题晚会暨决赛在天门山校区圆满落幕。校党委常委、副校长陆林,校学生处、团委、天门山校区管委会办公室负责人,有关学院党委副书记、团委书记,各学院师生代表、天门山校区千余名学生一起观看了现场演出。最终,经过现场评委团评审,我院《红流永进》荣获专业组一等奖!

《红流永进》由我院青年教师闫玉雯和梁晨二位老师指导编排、2022级舞蹈表演专业共32名新生共同参与的现代芭蕾舞剧。节目以舞蹈的形式生动诠释了中华儿女不忘初心,不畏艰险,在时代的红流中永远前进的英雄豪迈之情,深刻展现了以爱国主义为代表的中国精神。

在此次节目的创编过程中,全体演创师生刻苦训练,充分展现了“不怕吃苦、敢于吃苦、追求卓越”的优秀形象。同时本次比赛也充分展现了我院丰富的音乐舞蹈文化成果和新生高超的专业水平。