音乐学院举行少数民族学生座谈会暨学生思想情况调研会
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-10-27  点击量:

本网讯(音乐学院 王诣霏 刘佳凝)10月26日下午,音乐学院少数民族学生座谈会暨学生思想情况调研会在学院二楼会议室举行。院党委书记奚泰来、舞蹈表演专业负责人韩丽以及学院少数民族学生代表出席座谈会。座谈会由党委副书记王俊荣主持。

会上,与会人员共同学习了党的二十大关于巩固和发展最广泛的爱国统一战线,铸牢中华民族共同体意识,推进民族团结进步的重要论述。同学们表示要紧紧团结在党中央的周围,听党话,跟党走,结合在校学习生活实际,他们表示,已深切感受到学校发展变化之大,学生生活更加便利,宿舍条件大大改善,学校设施逐渐完善,环境逐步优化。学校疫情防控的各项举措让同学们安心、放心、暖心,牢记“个人是疫情防控的第一责任人”。同学关系和睦友善,老师教风严谨、认真负责,教学质量优良,学习环境宜人,并提出了部分仍可以改进的地方。

王俊荣对学生们的问题一一回应,建立了良好有效的沟通互动,并对我们音乐学子寄予厚望,幸福感获得感逐渐增强的同时,要利用好机会努力学习,学生为学习而来,拒绝“躺平”,学会规划,修炼本领,增强民族自信和文化自信,在坚持中收获努力后的成果。

奚泰来高度肯定了与会同学的积极发言,表示学校为学生而办,学院将始终坚持围绕学生、关照学生、服务学生,为学生的学习生活提供良好保障,希望少数民族同学要提高政治站位,认真学习党的二十大精神,全面推进民族团结进步。在日常学习生活中互相尊重,加强沟通交流,发挥艺术专业特色,在社会实践中锤炼本领,为文化强国建设贡献力量。