音乐学院召开党委会(扩大)暨中心组理论学习会
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-10-22  点击量:

本网讯(党委办公室)10月21日,音乐学院召开党委会暨中心组理论学习扩大会议,深入学习领会习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的讲话精神。院党政班子成员,党委委员,支部书记参会,会议由院党委书记奚泰来主持。

与会人员共同学习了大会的主题、报告的内容、大会的意义,奚泰来重点结合报告的第八个部分内容“推进文化自信自强、铸就社会主义文化新辉煌”谈了自己的学习体会;同时强调党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。他要求全院师生要切实提高政治站位,将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当今乃至今后很长一段时间重大政治任务,融入教育教学全过程;要将党的二十大精神学习同学校“两大振兴行动计划”结合起来,同学院实际工作结合起来,发挥学科专业优势,结合立德树人根本任务,拓展民族音乐的传播途径,提升传播能力,让中华文化与国际接轨;要推进“高雅艺术进基层”“欢乐芜湖”等文化惠民演出实践,加大艺术惠民力度,形成一定的体系与规模;要大力发扬中国特色社会主义文化,用音乐作品弘扬伟大建党精神,用《长征组歌》《黄河大合唱》等红色经典传承共产党人的精神谱系,做强文化育人品牌。

会上,院党委副书记王俊荣领学了中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报,与会人员就党的二十大精神学习发表了体会和感想。