【迎七一·跟党走】音乐学院研究生2021级党支部开展“七一”系列专题学习教育活动
编辑:高燕 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-06-30  点击量:

本网讯(研究生2021级党支部 王诣霏)6月30日晚,研究生2021级党支部召开支部会议开展“七一”专题学习教育活动,组织委员程浩楠作题为《作新时代硬核共产党员》的专题党课,会议由支部书记王诣霏主持,支部全体党员线上参会。

党课主要从深刻领会什么是共产党人的先锋模范作用、战“疫”一线对党员先锋模范作用的要求、战“疫”一线如何发挥党员先锋模范作用以及守初心担使命 打赢疫情防控阻击战这四个部分展开。程浩楠结合习近平总书记的重要讲话精神,指出广大党员干部将继续发挥党员先锋模范带头作用,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要从政治上清醒地认识大局、服务大局,在大局下思考和谋划自己的工作,时刻保持看齐意识。

正值“三下乡”暑期实践期间,支部部分党员赴安庆、六安等红色革命根据地艺术调研,在实践所在地进行了宣誓活动,重温入党誓词,增强党性。

王诣霏领学人民日报社论《什么是中国共产党,中国共产党干什么》文章,并带领全体党员通过“线上宣誓”的方式重温入党誓词,全体党员右手握拳,庄严宣誓。党员们情绪饱满,字字铿锵,在激昂的宣誓声中,每位党员都接受了一次深刻的思想洗礼,进一步强化了对党忠诚、全心全意为人民服务的使命意识。建功新时代,献礼党的生日,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。